头条新闻 

【新课标解读】刘龙潭:从新课标

编者按:1月16日上午,教育部召开消息宣布会,发布了刚勘误实现,并将在今年秋季开始实行的一般高中课程方案和语文等14门学科的课程标准。各学科结合自身特点,均丰富充实了相关内容,同时提出学业品质要求,明确学业质量是对学生多方面发展状况的...[查看全文]

星座 当前位置 :主页 > 星座 >

年关到了,警惕你的信誉卡被盗刷!_珠海消息_南方网

* 来源 :http://www.superxbrl.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-15 00:39 * 浏览 :

  春节到了,珠海人开端进入“买买买”的洽购年货模式。珠海银行业有关人士温馨提醒,市民在欢欢乐喜过大年的同时,要分外留意自己信用卡的各种“异常”信息,别让不法分子钻了空子,导致“荷包”受损。

  近日,珠海市民丁先生接到银行客服打来的电话,提示他的银行信誉卡被监测到在英国有异样消费记载,并讯问他近期是否在国外有消费。这个电话让丁先生惊出一身冷汗,于是他匆忙登录网上银行查看本人信用卡的花费记载,当被告诉银行已第一时光解冻了可能有“鬼”的信用卡,盗刷行动并未“未遂”时,丁先生悬着的心才放下。独一无二,前多少日,吴女士也接到了相似的银行客服电话,提醒她的信用卡在美国有异常消费行为,并告知银行已将她的信用卡“锁”住,让她携带身份证到银行营业厅办理换卡手续。

  人在海内、卡在身上,信用卡怎么会在国外被盗刷?据珠海市银行业人士先容,近年来,银行卡被盗刷景象越来越猖狂,且情势多样。与此同时,跟着大家景外游的增多,二四六天天好彩资料,信用卡在国外被盗刷的案例也在回升。珠海工行有关负责人告知记者,针对信用卡被盗刷现象,包含境外盗刷、跨地域盗刷、夜间盗刷、境外网站盗刷、高额盗刷等,很多银行已推出“放手锏”??“账户安全锁”,持卡人可选用境外锁、地区锁、夜间锁、境外无卡支付锁、限额锁等来守护自己的财产安全。与此同时,目前局部银行已推出“账户安全险”,在信用卡账户安全险保险期间内,若持卡人的信用卡因为丧失、被盗、被复制等导致自己的信用卡被别人通过银行柜面、或ATM机、或POS机、或互联网交易盗取或转账而遭遇资金丧失,对卡片挂失前72小时的交易,保险公司将为持卡人供给保险赔付。

  珠海市银行工作人员提醒市民,年前是不法分子作案的高发期,信用卡被盗刷的概率也比平时要高,持卡者要进步危险防备意识跟自我维护才能,让盗刷风险从源头杜绝。如持卡人发明银行卡被盗或被盗刷,应及时拨打银行客服专线,依据请求提交报警回执、身份证复印件、理赔申请表、挂失证实、盗刷交易明细等资料。切记报警回执是重要的理赔材料,因此,第一时间要打电话报警很主要。日常用卡进程中,应当怎么来保障信用卡的应用平安呢?珠海市银行工作职员向持卡人支招,目前芯片卡保险系数更高,不轻易被克隆,因而假如市民手中的银行卡还是老的磁条卡,倡议尽早调换芯片卡;同时,养成良好的用卡习惯,如在平时刷卡消费时必定做到卡不离眼,消费时不要留下卡片信息;如果卡片一旦呈现“异常”,要尽快联系发卡银行并尽快改换一张新的卡片。

相关的主题文章: